jueves, 2 de abril de 2020

PASTEL DE POLLO INVERTIDO




Yo ya tengo por aquí un pastel de carne invertido, la versión inglesa del pie de carne.
Tenía una pechuga de pollo y se me ocurrió hacerla parecida a esa. No quedo mal. Aquí les digo como la hice.

Ingredientes:

500 gramos de carne de pollo molida
1 cebolla mediana rebanada
1 ajo porro (puerro)
2 o 3 dientes de ajo machacados
2 o 3 tomates
1/2 taza de agua o caldo
2 tazas de harina
1/2 cucharadita de polvos de hornear
1/2 taza de mantequilla o margarina
leche
1 yema de huevo
sal sazonada



En una sartén se fríen los vegetales hasta que la cebolla se vea tierna.



Se agrega el pollo molido y se cocina todo por 10 minutos.



Se añade los tomates rallados y el agua o caldo. Se sigue cocinando, si quedara muy aguado se espesa con un unas cucharaditas de maicena disueltas en un poquito de agua. Se sazona al gusto.


Se tapa y se cocina a fuego lento, mientras se prepara la masa.


En un tazón se tamiza la harina y el polvo de hornear, se añade la mantequilla fría y con un estribo de pastelería o tenedor se corta hasta que parezca migas de pan gruesas.



Se le añade la yema de huevo y suficiente leche para que se pueda hacer una masa.


Se coloca sobre un papel parafinado ligeramente enharinado y con las manos se va aplanando hasta que tenga el tamaño del molde.


En un molde desmoldable de 25 cm. más o menos, engrasado se coloca el pollo.


Con cuidado y com la ayuda del papel se coloca la masa por encima del pollo.


Se introduce en un horno precalentado a 350º F por 50 minutos.


Se le quita el aro al molde y se vuelca el pastel sobre el plato donde se va a servir.

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