domingo, 2 de junio de 2019

SOPA DE LENTEJAS Y CERDO



Tenía una carne de cerdo para estofar pero se me ocurrió hacer una sopa de lentejas y con lo que encontré en la nevera. Plato único que se puede servir con una ensalada.

Ingredientes:

500 gramos de carne de cerdo cortado en cubos
300 gramos de lentejas
1 cebolla mediana
varios dientes de ajo cortados o machacados
1 papa grande cortada en dados
1 zanahoria cortada en ruedas
1 mazorca de maíz tierno (jojoto, elote)
Sal y pimienta al gusto
salsa de soya
3  o 4 hojas de laurel
orégano molido
3 litros de agua


Los cubos de cerdo se pasan por harina y en una sartén con un poco de aceite se doran por todos lados. Cuando estén dorados se le agrega la cebolla y los ajos y se fríen hasta que la cebolla se vea tierna.


Se coloca los tres litros de agua en una olla y se le agrega el cerdo y el sofrito de la sartén. Se cocina a fuego bajo por 30 minutos. Pasado este tiempo se le agrega las verduras, las lentejas y se sigue cocinando por otros 30 minutos tapado. O hasta que la carne y6 lentejas estén tiernas. Se sazona con sal pìmienta, laurel, orégano, y se deja un rato mas.


Se puede servir con pan tostado o galletas saladas acompañado de una ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario