sábado, 1 de junio de 2019

BIZCOCHO DE LIMÓN


Para la merienda o el desayuno. Con un sabor suave y oloroso a limón. Nada complicado de hacer. Se gustan también pueden hacer un glaseado con limón y azúcar en polvo. Yo solo le puse azúcar en polvo.

Ingredientes:

100 gramos de mantequilla blanda (1/2 taza)
200 gramos azúcar (1 taza)
2 huevos
El jugo y ralladura de un limón
2 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal
3/4 taza de leche (186 c/c)


Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.


Se le agrega el jugo y ralladura del limón y se mezcla bien.


Se añade los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.


La harina tamizada con la levadura y la sal se va agregando alternando con la leche y terminando con harina.


Se bate bien hasta.


Se vierte en un molde enmantequillado y enharinado  o en uno de silicona.


Se hornea en horno suave (170º) o hasta que al insertar la punta de un cuchillo o palillo este salga seco.


No hay comentarios:

Publicar un comentario