martes, 10 de abril de 2018

TORTA DE MAICENA




Esta receta la publicó Norali de Cookpad. Dice que sacada de una libretita de Maicena de su abuela y que la guarda como un tesoro. Pues bien, quise probarla, todo un acierto. Es fácil de hacer y muy esponjosa. Nunca había hecho tortas con maicena. Está igual a la receta salvo las nueces que no las tenía.
Para mejores resultados los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

Ingredientes:

1 1/4 tazas de harina (150 gramos)
3/4 taza maicena (90 gramos)
1 cucharadita de sal
3 cucharaditas de polvo de hornear
100 gramos de mantequilla o margarina
1 taza de azúcar (200 gramos)
3 huevos
10 cucharadas de leche (1/2 taza)
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de cáscara de limón rallado
2 cucharadas de uvas pasas
2 cucharadas (1/4 taza) nueces picadas

En un bol se ponen tamizados, harina, fécula, polvo de hornear y la sal.


En otro bol se pone la mantequilla y el azúcar y se bate hasta que se vea cremoso.


Se agrega uno a uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. La esencia de vainilla y la ralladura de limón.


Se mezcla alternando las harinas, levadura, polvo de hornear, sal,  con la leche. 

Por último se le agrega las pasas y las nueces. Se pone en un molde para budín engrasado y enharinado. Yo use un molde de silicona que no se pega y no hace falta engrasar.
Se hornea en un horno precalentado a 180º C (350º F) durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.



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