jueves, 19 de abril de 2018

ALBÓNDIGAS AL CURRY



Las albóndigas yo las hago con salsa de tomate, pero vi una receta al curry, está es una versión mía, todavía no las han probado pero creo que para variar no está mal. Aquí va como la hice.

INGREDIENTES:

500-600 gramos de carne molida
2 huevos
2 rebanadas de pan remojadas en leche
ajo, perejil al gusto
sal y pimienta al gusto
1 cebolla mediana
3  o 4 cebollines (cebolleta, cebollas tiernas)
2 o 3 dientes de ajo
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharadita de curry rojo (opcional)
1 cucharadita de salsa de soya
Alguna hierba de olor si gustan
1 taza de agua
2 cucharadas de maicena (fécula de maíz)


La carne molida se pone en un bol y se sazona, con sal, pimienta.





Las rebanadas de pan se remojan en leche se exprimen y se le agrega junto con los huevos a la carne molida.


Se le añade ajo y perejil picaditos, se mezcla todo muy bien con un tenedor.


En una licuadora o procesador se pica la cebolla, cebolletas y ajos hasta que todo esté muy menudo. Se deja a un lado.


Con una cuchara se van tomando la carne molida ya sazonada y se le da forma del tamaño que queramos con las manos, se pasan por harina, se sacuden un poco para quitar exceso.


En una sartén con 5 o 6 cucharadas de aceite se van friendo hasta que se doren por todos lados.


A medida que se fríen se van colocando en un plato.



En la misma sartén y con un poco mas de aceite si hicíese falta se pone la cebolla, cebolletas y ajos, hasta que la cebolla se vea tierna.


Se le agrega 1 taza de agua y se sazona con sal, pimienta, curry, salsa de soya, y alguna hierba que hayamos elegido (orégano, romero, etc.)


Se le añade las albóndigas, se tapa y se cocina a fuego lento hasta que estén tiernas. El tiempo dependerá de la carne.




La salsa se puede espesar con dos cucharadas de maicena disueltas en media taza de agua.

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