sábado, 2 de septiembre de 2017

ENSALADA DE COLIFLOR



En la cocina la comida entra por la vista, un atractivo colorido incita a probar. Rumiando cómo hacer una coliflor, se me ocurrió está ensalada, que tiene todos los atributos para ser un buen acompañante. 
A pesar de estar todavía "averiada" después de una operación quirúrgica, que será una larga y pesada recuperación, no he perdido mi afición por la cocina y aquí les dejo esta ensalada que en casa los comensales, mi marido e hijo, le dieron el visto bueno. Fácil y sabrosa.

Ingredientes:

1 coliflor pequeña
1 zanahoria mediana
1 tomate de ensalada (manzano)
1 pepino mediano
1 cebolla picada (opcional)
ajo y perejil picados (opcional)

La coliflor se lava y se corta en ramitos


En una olla con agua hirviendo y sal se cocina la coliflor al dente.


Cuando está lista se escurre y se aparta para que se enfríe. El tomate se pela, se le quitan las semillas y se corta en dados pequeños.


El pepino se pela y también se corta en dados.



La zanahoria se lava, pela y se ralla. En una ensaladera se colocan todos los vegetales. En una taza aparte se prepara la vinagreta de limón: aceite de oliva (o cualquier otro) jugo de limón, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de miel, sal y pimienta al gusto. Se sirve junto a la ensalada para que cada quien le eche por encima.



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