Esta es una receta de origen francés, muy fácil y realmente sabrosa. Sirve como acompañante o para poner encima de unos espaguetis, macarrones.
Ingredientes:
1 cebolla mediana cortada en rebanadas
1 calabacín mediano cortado (zucchini, zapallito)
1 pimentón verde o rojo cortado
2 berenjenas medianas o una grande
3 o 4 tomates maduros pelados y cortados
3 o 4 dientes de ajo machacados
4 o 5 cucharadas de puré de tomate o salsa de tomate
orégano, albahaca, romero fresco o seco a gusto
1 cucharadita de sal marina (o común)
perejil picado (opcional)
Aceite de oliva (o cualquier otro)
En una cacerola grande se colocan las verduras cortadas.
Se riega por encima con el aceite de oliva. Como yo no tenía le puse un puñado de aceitunas rellenas de pimentón cortadas en rodajas. El puré de tomate o salsa de tomate.
Se le pone sal, pimienta y las hierbas por encima.
Se tapa y se cocina durante 30 minutos a fuego medio o hasta que los vegetales estén tiernos. Cuando estén listos se pone donde se va a servir.
Si gustan se le puede poner perejil picado por encima, siempre le da un toque mas atractivo al plato. Este estofado gana con el tiempo, de un día para otro está mejor. A mi también me gusta frío.
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