Encontré esta receta en youtube, como me había sobrado carne molida de otra receta decidí aprovecharla. Lo hice con lo que tenía en casa, pero se presta para que cada cual le de su toque personal. Quedaron muy buenas, pueden servir como primer plato o acompañante. El queso es mejor el amarillo que se derrita, yo lo hice con queso parmesano porque era el que tenía, pero también quedaron bien. La carne molida puede ser de res o cerdo, aunque supongo que con pollo también se puede hacer. O para aprovechar cualquier asado que nos sobró.
Ingredientes:
3 o 4 papas (Depende del tamaño o la cantidad que queremos hacer)
200 gramos de carne molida (res o cerdo)
2 tiras de tocino ahumado (tocineta, panceta, bacon)
3 cucharadas de puré de tomate
3 o 4 cucharadas de crema de leche
Orégano y albahaca picados o en polvo
Sal y pimienta al gusto
Queso amarillo rallado
En una olla se ponen las papas limpias y enteras con piel. Se cubren de agua y se cocinan por 30 minutos mas o meno.
Mientras se cocinan las papas la carne molida se dora en una sartén con un poco de aceite, se sazonan con sal y pimienta. Se le añade la tocineta cortada en pedacitos hasta que se dore. Cuando esté lista se le saca el exceso de grasa con una cuchara.
Yo ya la tenía lista, pero pueden sazonarla con las hierbas de olor y las cucharadas de puré de tomate. Se coloca en un bol.
Las papas se escurren y se pasan por agua fría para poder manejarlas. Se cortan por la mitad y con una cucharita se saca con cuidado parte de la masa, quedan como unas barquitas.
Lo que sacamos de papas se mezcla en el bol donde pusimos la carne molida.
Se mezcla con un tenedor muy bien.
Se le agrega las cucharadas de crema y se sigue mezclando con el tenedor.
Por último se le añade tres cucharadas de queso amarillo y se termina de mezclar.
Se rellenan las mitades de papa con esta mezcla.
Se le espolvorea el resto de queso por encima.
Se introducen en un horno a 200º C por media hora mas o menos o hasta que el queso se derrita y se dore.
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