En noviembre de 2013 subí una receta de buñuelos ce acelga que han gustado mucho. Se me ocurrió que podía cambiar las acelgas por calabacines, y probé. Todo un éxito, en casa no dejaron ni uno. Así es que aquí va la receta.
Ingredientes:
250 gramos de calabacines rallados
1/2 taza de leche
1 taza de harina
1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharada de mantequilla blanda
1 huevo
1 cucharadita de sal
aceite para freír
1 cebolla pequeña o un cebollín bien picadito
1 ají rojo también picado pequeño (puede ser un pedazo de pimentón)
2 dientes de ajo
En una sartén con un poco de aceite se fríe la cebolla o cebollín, el ají y los dientes de ajo, hasta que la cebolla se vea transparente.
Se le agrega el calabacín rallado y se cocina todo junto hasta que el calabacín esté tierno.
En un bol se pone la harina, el polvo de hornear, la sal, pimienta
Se le va agregando poco a poco la leche, el huevo y la mantequilla blanda y se revuelve hasta que este bien mezclado.
Por último se le agrega el calabacín guisado y se mezcla bien.
En una sartén con aceite se van friendo a cucharadas, dándoles la vuelta a medida que se doran y se van sacando a un plato con papel absorbente para que escurra el aceite.
Se sirven enseguida
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