domingo, 29 de enero de 2017

BUÑUELOS DE CALABACÍN (ZAPALLITOS, ZUCCHINNI)



En noviembre de 2013 subí una receta de buñuelos ce acelga que han gustado mucho. Se me ocurrió que podía cambiar las acelgas por calabacines, y probé. Todo un éxito, en casa no dejaron ni uno. Así es que aquí va la receta.

Ingredientes:

250 gramos de calabacines rallados
1/2 taza de leche
1 taza de harina
1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharada de mantequilla blanda
1 huevo
1 cucharadita de sal
aceite para freír
1 cebolla pequeña o un cebollín bien picadito
1 ají rojo también picado pequeño (puede ser un pedazo de pimentón)
2 dientes de ajo

En una sartén con un poco de aceite se fríe la cebolla o cebollín, el ají y los dientes de ajo, hasta que la cebolla se vea transparente.




Se le agrega el calabacín rallado y se cocina todo junto hasta que el calabacín esté tierno.



En un bol se pone la harina, el polvo de hornear, la sal, pimienta




Se le va agregando poco a poco la leche, el huevo y la mantequilla blanda y se revuelve hasta que este bien mezclado.


Por último se le agrega el calabacín guisado y se mezcla bien.



En una sartén con aceite se van friendo a cucharadas, dándoles la vuelta a medida que se doran y se van sacando a un plato con papel absorbente para que escurra el aceite.


Se sirven enseguida

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