jueves, 16 de junio de 2016

ESTOFADO DE CARNE MOLIDA Y VEGETALES



Lo he llamado Estofado de carne molida y vegetales, porque ya tengo en este blog una receta parecida, aunque con algunas variantes. Es un plato muy fácil de hacer, sencillo pero muy gustoso y agradable a la vista. Se puede hacer con antelación. De un día para otro todos los guisos, estofados o sopas ganan en sabor. Es un plato único pero se puede acompañar con una ensalada.

Ingredientes:


1 taza de maíz dulce en lata
2 zanahorias cortadas
4 o 5 tomates de perita rallados

1 kilo de carne de res molida (puede ser otro tipo de carne)

1 taza de papas cortadas en dados
1 cebolla mediana cortada
2 ajíes cortados
3 o 4 dientes de ajo
albahaca fresca o seca
dos ramitas de romero
salsa inglesa
salsa de soya
1 cucharadita de paprika ahumada (opcional)
sal marina
pimienta

En una sartén con un poco de aceite se fríe la cebolla, ajíes y ajos, hasta que la cebolla se vea transparente.


Se le agrega la carne molida y se cocina hasta que pierda su color rojo y empiece a dorarse.


Se le agrega el tomate rallado y se cocina unos 10 minutos a fuego medio.


Se sazona con sal, pimienta, paprika, albahaca, salsa inglesa, salsa de soya. Se le añade las papas, zanahorias y maíz.



Se tapa y se cocina a fuego lento hasta que se ablanden los vegetales. Cuando esté listo se le agrega media taza de agua con dos cucharaditas de maicena para espesar la salsa. Se prueba para ver como está la sazón. Como dije antes se puede servir con una ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario