miércoles, 2 de marzo de 2016

MACARRONES GRATINADOS


En la cocina, todos los que cocinan casi a diario como yo, saben que es muy difícil calcular las porciones y por mas que uno quiera ajustarse siempre sobra algo. A veces lo que sobra no alcanza ni para dos, entonces hay que ingeniárselas para aprovechar eso que de otra manera, dará vueltas por la nevera y terminará en el pote de la basura. Así es que esta receta salió para aprovechar una salsa y un poco de carne del osso buco que hice ayer y dos hamburguesas que también me habían sobrado. Aquí va como lo hice.

Ingredientes:

250 gramos de pasta corta
Restos de carne asada, pollo, cerdo, etc. molida.
Alguna salsa que sobró. En mi caso utilicé la salsa que me sobró del Oso Buco
2 Tomates rallados
1/2 taza de queso parmesano rallado (puede ser otro queso)

Mientras se cocina la pasta en una olla con agua y sal, en otra olla se pone la carne molida, los tomates rallados y se deja cocinar por 10 minutos a fuego mediano dándole vueltas de vez en cuando. Luego se le agrega la salsa removiendo.



Cuando la pasta esté lista (20 minutos, menos si les gusta mas dura) se coloca en un recipiente para el horno.


Se le añade la salsa y se espolvorea con el queso parmesano o cualquier otro queso que nos guste y se gratina en el horno hasta que se dore.



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