domingo, 24 de enero de 2016

CHULETAS DE CERDO AHUMADAS EN SALSA DE TOMATE



Casi siempre hago las chuletas ahumadas con refresco de malta, pero en estos días tenía las chuletas pero no la malta, así que se me ocurrió hacerlas de otra manera, y el resultado fue excelente. Aquí va la receta.

Ingredientes:

4 o 6 chuletas de cerdo ahumadas
1 cebolla mediana picada
3 o 4 ajos machacados
6 tomates de perita maduros y rallados
3 o 4 cucharadas de aceite
Pimienta al gusto. No necesita sal, ya que las chuletas están saladas y la salsa cogerá el gusto  de ellas. Si les gusta pueden ponerle salsa inglesa o cualquier otro condimento que deseen. 
Perejil picado para servir

En una sartén o cacerola con tapa, se pone el aceite cuando esté caliente se le echa la cebolla y los ajos dándole vueltas con una cuchara de madera. Cuando la cebolla empiece a marchitarse se pone las chuletas para que se doren por los dos lados, se le agregan los tomates, se tapa la cacerola y se baja el fuego. Se cocinan a fuego lento hasta que estén tiernas. Se sirven espolvoreadas con perejil picado.


Yo las acompañé con papas fritas al horno y un vegetal, también se pueden servir con arroz y una ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario