Casi siempre hago las chuletas ahumadas con refresco de malta, pero en estos días tenía las chuletas pero no la malta, así que se me ocurrió hacerlas de otra manera, y el resultado fue excelente. Aquí va la receta.
Ingredientes:
4 o 6 chuletas de cerdo ahumadas
1 cebolla mediana picada
3 o 4 ajos machacados
6 tomates de perita maduros y rallados
3 o 4 cucharadas de aceite
Pimienta al gusto. No necesita sal, ya que las chuletas están saladas y la salsa cogerá el gusto de ellas. Si les gusta pueden ponerle salsa inglesa o cualquier otro condimento que deseen.
Perejil picado para servir
En una sartén o cacerola con tapa, se pone el aceite cuando esté caliente se le echa la cebolla y los ajos dándole vueltas con una cuchara de madera. Cuando la cebolla empiece a marchitarse se pone las chuletas para que se doren por los dos lados, se le agregan los tomates, se tapa la cacerola y se baja el fuego. Se cocinan a fuego lento hasta que estén tiernas. Se sirven espolvoreadas con perejil picado.
Yo las acompañé con papas fritas al horno y un vegetal, también se pueden servir con arroz y una ensalada.
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