Esta es una receta muy nutritiva y fácil de hacer. Al mas novato de los cocineros seguro le quedará bien. Rica en vitaminas por sus ingredientes. Si bien yo lo hice todo en crudo, se puede usar también algún caldo de gallina, pollo o res.
2 o 3 calabacines cortados en rodajas
1 ajo porro cortado (puede tener algo de la parte verde)
1/2 taza de cebolla cortada
1 taza de papas cortadas en cubos
2 o 3 ajos machacados
2 ramas de célery, (apio España) con sus hojas
sal y pimienta
Un pedazo de queso tentación o cualquier queso cremoso (opcional)
También pueden echarle, después de hecha, un chorrito de leche.
Se cortan las verduras después de lavarlas, se ponen en una olla con agua suficiente para que las cubra, se lleva a ebullición, cuando hierva se baja el fuego, se tapa y cocina a fuego lento hasta que las verduras estén blandas.
Luego se pone por partes en la licuadora con el queso si decidieron usarlo, teniendo cuidado si está caliente no se salpiquen. Por eso es bueno hacerlo en pequeñas partes a la vez. Se vuelve a poner en la olla se prueba para ver si hay que añadir sal y se sirve con perejil picado por encima o queso rallado si gustan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario