sábado, 31 de octubre de 2015

PONQUECITOS (CUPCAKES, MAGDALENAS)


Estas tortitas son ideales para el desayuno o la merienda. La receta dice que salen 30 pero a mi me salieron 23. Se hace en moldecitos individuales, engrasados y enharinados, pero si tienen esos moldecitos de papel mejor, no hay que ponerles mas nada. Se guardan bien en una lata, y acompañados de un café con leche o te son deliciosos.

Ingredientes:

2 3/4 tazas de harina
2 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de mantequilla ( o mitad y mitad de aceite y mantequilla)
1 3/4 taza de azúcar
1 1/2 cucharadita de vainilla
2 huevos
1 1/4 taza de leche

Engrase y enharine ligeramente los moldecitos o pongales  los moldes de papel (si los consiguen) Combine la harina, polvo de hornear y una cucharadita de sal en un recipiente. Bata la grasa por 30 segundos. Agregue el azúcar y la vainilla, bata hasta que esté bien combinado. Agregue los huevos, uno a la vez, batiendo un minuto en cada uno. Añada los ingredientes secos alternando con la leche, batiendo bien después de cada adición. Llene los moldecitos por la mitad. Hornee a temperatura moderada de 18 a 20 minutos o hasta que estén listos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario