Es una sopa fácil y nutritiva. Tenía hace días una coliflor en la nevera y me daba miedo que se fuera a estropear, así es que se me ocurrió hacer una crema con ella. Fue todo un acierto y mi conejillo de indias le dio el visto bueno.
Ingredientes:
Aceite
2 o 3 dientes de ajo picado
1 cebolla mediana rebanada
1 cabeza de coliflor mediana picada
1 litro de agua (o caldo)
1 cucharadita de sal
1 ramita de cilantro
1 ramita de célery (apio España)
1 ají rojo
queso parmesano rallado (opcional)
perejil o cebollín cortado para adornar
En una olla con un poco de aceite, fría los ajos y la cebolla hasta que estén tiernos, alrededor de 5 minutos. Agregue el agua, la coliflor cortada, el ají, las ramitas de cilantro y apio, lleve a ebullición y cocine tapado 15 o 20 minutos hasta que esté tierno el coliflor. Sazone con sal y pimienta.
Ponga con cuidado, por partes, en una licuadora hasta que se vea suave. Sirva con el queso rallado por encima y adorne con perejil o cebollín.
¡Qué lo disfruten!
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