viernes, 30 de octubre de 2015

LOMO DE CERDO EN SALSA DE NARANJA





Hace días yo publique una receta similar, chuletas de cerdo a la naranja, esta es una variante pero tan buena como la otra. A mi me gusta mucho la combinación de la naranja con las especias, resulta muy buena. Así que aquí va la que hice hoy.

4 o 6 cortes de lomo de cerdo no muy finos
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de sal condimentada (o en su defecto adobo con sal)
1 1/2 cucharaditas de curry en polvo
3/4 cucharadita paprika (o pimentón en polvo)
1/2 cucharadita de pimienta
aceite para freír
1 taza de jugo de naranja
6 clavos de olor enteros
3/4 de cucharadita de cáscara de naranja rallada

Elimine el exceso de grasa de la carne. Mezcle la harina, la sal, adobo, curry, paprika y la pimienta. Reserve una cucharada de esta mezcla. Envuelva la carne con la mezcla restante. En una sartén grande a fuego alto, sofría la carne hasta que este bien dorada. Enseguida reduzca el fuego y agregue el jugo, la cáscara de naranja y los clavos. Cubra la sartén y prosiga la cocción durante 45 minutos o hasta que la carne esté tierna. Si la harina no le sobrara puede espesar la salsa con una cucharada de maicena disuelta en dos cucharadas de agua fría.
Combine la mezcla de harina con dos cucharadas de agua fría. Vierta poco a poco en el líquido de la sartén revolviendo constantemente y cocine hasta que este ligeramente espesa.
Sirva con perejil picado por encima si así lo desea.


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