sábado, 18 de julio de 2015

POLLO A LA NARANJA


Otra manera de preparar pollo. La naranja le da un sabor especial a esta receta. La tengo en un cuadernito desde el año 1977, hacia tiempo que no la hacia y hoy me animé. Es muy fácil, no tiene ninguna complicación y muy sabrosa. La verdad es que no recuerdo de donde la saqué.

Ingredientes:

Un pollo cortado en presas
2 1/2 cucharadas de harina
1 cucharada de chile en polvo (también puede ser pimentón)
3 cucharadas de mantequilla (o aceite)
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de cáscara de naranja rallada
1 taza de jugo de naranja
1 cucharadita de de azúcar
1 naranja en secciones (opcional)

Combine la harina con el chile en polvo y sal; envuelva bien las presas de pollo en esta mezcla. En una sartén grande con mantequilla o aceite caliente dore bien el pollo por todos lados. Incorpore el resto de la harina sobrante, la cáscara y el jugo de naranja y el azúcar. Deje cocer a fuego lento con el recipiente tapado durante 45 minutos o hasta que el pollo este tierno. Destape el recipiente, agregue las secciones de naranja si así lo desea (yo no lo hice) y caliente 5 minutos. Listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario