miércoles, 18 de marzo de 2015

SOPA DE CARNE Y VEGETALES


Esta es una de esas sopas para los que les gusta comer con cuchara. Es todo un plato único que tiene proteínas, vegetales, pasta. No necesita nada mas. Se puede preparar con antelación y calentar cuando se necesite. También se puede congelar.

Ingredientes:

1/2 kilo de carne molida
1 cebolla mediana picada
un ajo porro, la parte blanca, cortada en rueditas
4 o 5 dientes de ajo picados 
2 ajíes dulces picados
1 zanahoria grande rallada
1 manojo de acelgas
1 papa cortada en cubos
2 o 3 litros de agua (o caldo)
sal y pimienta al gusto
Queso rallado (opcional)

En la olla donde se va hacer la sopa, se fríe con un poco de aceite, la carne molida, cuando se empiece a dorar se le agrega la cebolla, ajo porro, ajos y ajíes. Se da vueltas con una cuchara de madera, y cuando la cebolla se vea transparente se le agrega el agua o caldo, se tapa y se deja cocinar a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Eso dependerá del tipo de carne que sea. Yo lo cocine durante una hora. También se puede hacer en olla a presión.
Una vez listo se le agrega la zanahoria, papa y pasta y se cocina durante 20 minutos mas o hasta que la pasta este al gusto. Se puede servir con queso rallado por encima.




No hay comentarios:

Publicar un comentario