domingo, 29 de marzo de 2015

PIZZA CASERA



La llamo pizza casera porque tanto la base (masa) como la salsa de tomate la hice yo. Pero si tienen prisa o pereza, pueden hacerla con las de masa congelada o pre cocida que también queda bien. En realidad la masa no tiene ninguna ciencia ni dificultad y se hace con rapidez. La salsa de tomate si lleva un poco mas de tiempo.

Ingredientes para la base:

2 1/2 a 3 tazas de harina todo uso
1 cucharada levadura granulada (o fresca)
1 cucharadita de sal
1 taza de agua tibia
2 cucharadas de aceite

Para el relleno:

1 taza de salsa de tomate casera o de pote
200 gramos de pepperoni cortado en rodajas
250 gramos de mozarella rallada o cortada
6 tiras de tocineta (bacon) cortada en pedacitos
Hasta aquí fue como la hice yo, pero se le puede poner aceitunas, hongos, pimentón, granos de maíz o cualquier otro relleno que gusten.
2 a 3 tazas de mozarella rallada, o cualquier otro queso que gusten y que se derrita bien.

Para hacer la base combine el agua tibia con la levadura y una cucharadita de azúcar, hasta que suba. En un bol coloque 1 1/4 de harina con la sal, vierta el agua con la levadura y las dos cucharadas de aceite mezcle bien y vaya echando mas harina hasta que se pueda poner en una superficie y amasar, se amasa y echa harina hasta que este elástica y no se pegue de las manos, se sigue amasando por un rato. Se forma una bola y se deja reposar tapada con un paño 10 minutos si gusta la base fina y crujiente. Si les gusta la base mas tipo pan tendrán que dejar que la masa suba durante una hora. A mi como me gusta fina la deje solo diez minutos.
Se aplana con un rodillo, si la quieren redonda, salen dos, o rectangular como la hice yo.


Se pone un poco de harina en la mesa donde se estira para que no se pegue de la superficie. Luego se coloca en las bandejas donde se vaya a hornear estirando con las manos para que cubra el recipiente. Se pueden hacer dos pizzas redondas o tres dependiendo del tamaño que se quiera. O una grande rectangular como la hice yo.

Se introduce en un horno a 425º F (200º C) por 12 minutos hasta que empiece a dorarse por los bordes. Luego se saca del horno y se pone por encima la salsa de tomate, la mozzarella, o cualquier otro queso que hayamos elegido, el pepperoni, tocineta o cualquier otro ingrediente que gusten, un chorrito de aceite, si es de oliva mejor y se introduce al horno por 10 o 15 minutos mas hasta que el queso se derrita y se vea dorada.


3 comentarios: