lunes, 9 de marzo de 2015

MACARRONES GRATINADOS



Este es un plato muy fácil de hacer y que a todos gusta. No tiene ninguna complicación y casi todos los ingredientes pueden estar a la mano de cualquier despensa.

Ingredientes:

Una cebolla mediana picada
Un ajo porro (la parte blanca) cortada en rueditas
4 o 5 dientes de ajo picados
un ají verde y uno rojo picado
5 o 6 tomates de perita maduros, pelados y cortados en pedacitos.
Un paquete de 250 gramos de pasta (macarrones, espirales, etc.)
1/2 taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto


En una sartén con un poco de aceite se fríe la cebolla, ajíes, ajo porro y ajos. Cuando la cebolla se vea transparente se le agrega los tomates picados. Se sazona al gusto con sal, pimienta y cualquier hierba que gusten (orégano, albahaca, etc.) Se tapa y se cocina a fuego lento. Mientras se cocina la pasta en agua hirviendo con sal hasta que este en su punto (eso depende de lo que diga el paquete, generalmente 15 o 20 minutos) Cuando está lista se cuela y se pone en un recipiente de horno, se le agrega un poco de mantequilla, se pone la salsa y se espolvorea con el queso rallado. Se gratina en el grill o en el horno hasta que se dore.

No hay comentarios:

Publicar un comentario