En estos días apareció una receta en FB del famoso Ponche Crema venezolano. Hizo que hiciera una investigación en Google, hay cualquier cantidad de versiones, al final hice una versión, y la verdad que me ha quedado de antología. Mientras la hacía se me olvido que el fregadero de mi cocina, que no puedo usar, porque echa agua por debajo a chorros; que las arepas se me pegaran lo cual hizo que hiciera un berrinche, todo se me paso. Es que esto de las ollas y los pucheros se me da. Y la verdad es que este ponche está de antología.
Todas las recetas que subo por aquí, sean mías o sacadas de libros, recetas, revistas, etc. han sido probadas por mi. Por eso puedo pregonar cuando algo me queda bien. Sin mas preámbulos aquí va la receta.
Ingredientes:
Una lata de leche condensada
Una lata de leche evaporada
Una caja de pudin o flan en polvo
3 yemas de huevo
2 o 3 ramas de canela
unas cáscaras de limón
1 cucharadita de vainilla
1 1/2 taza de ron
Se bate la leche evaporada con las yemas, el polvo de hacer budín o flan y la vainilla, se pone en una olla y se cocina a fuego medio, dándole vueltas con una cuchara de madera para que no se pegue, hasta que hierva y espese. Se deja que se refresque un poco, con la batidora eléctrica se bate y se le va agregando la leche condensada y el ron, se deja enfriar y se rellena botellas que previamente se han esterilizado con agua hirviendo. Sale mas o menos un litro, si se quiere hacer mas cantidad se puede duplicar los ingredientes. Yo conseguí una botella que me regalaron hace tiempo y que nunca había utilizado. A mi marido, que fue el primero que probó el menjurje le pareció delicioso, ahora hay que esperar que se enfríe en la nevera.
Muy rica de verdad, la hice mmmmm, mmm
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