miércoles, 17 de diciembre de 2014

PASTEL DE CREMA Y CHOCOLATE

Esta torta también se llama Pastel Boston o Pastel de Crema a la bostoniana y Pastel Torta Crema. Está rellena con una crema inglesa o pastelera y cubierta con chocolate. El bizcocho en si es muy fácil de hacer, lo demás lleva algún tiempo, pero el resultado vale la pena. Le quedaría muy bien un contorno con coco rallado, pero como yo lo lo tenía lo dejé así.

Ingredientes:

1 taza de harina de trigo
3/4 taza azúcar
1/3 taza leche
6 cucharadas mantequilla suavizada
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita bicarbonato
2 huevos
Relleno de crema (receta mas adelante)
Glaseado de chocolate (receta mas adelante)

Se calienta el horno con antelación a 190º C (375º F). Se engrasa un un molde de torta redondo, de 23 cm (9") de diámetro. en un tazón grande, se mide y se pone los 9 primeros ingredientes. Se mezcla con la batidora eléctrica a baja velocidad hasta que todos los ingredientes estén unidos, raspando constantemente las paredes del recipiente con una espátula de goma. Se aumenta la velocidad y se bate por dos minutos mas.
Se vierte la mezcla en el molde. Se hornea por 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco. Se refresca la torta sobre una rejilla durante 10 minutos.  Se saca del molde y se deja enfriar completamente.
Mientras se prepara el relleno de crema, se cubre y refrigera unos 30 minutos.
Se prepara el glaseado de chocolate. Con un cuchillo de sierra se corta la torta horizontalmente, con cuidado por que es fácil de romper, tendrá dos capas, la primera se coloca en el plato donde se va a servir, se le unta uniformemente con la crema fría. coloque encima la segunda capa presionando suave pero firmemente. Por último cubra con el glaseado de chocolate. Se refrigera hasta el momento de servir.

Relleno de crema: En una olla de 8 tazas de capacidad, revuelva dos tazas de leche, 1/4 taza de azúcar, 3 cucharadas de fécula de maíz (maicena) , 1/4 cucharadita de sal y dos yemas de huevo hasta unirlo todo bien, cocine a fuego moderado hasta que la mezcla espese y hierva, unos 20 minutos, dejé que hierva un minuto. Retire la olla del fuego y agregue una cucharadita de extracto de vainilla.

Glaseado de chocolate:

En una olla derrita dos cuadrados de chocolate semi dulce (100 gms.) y una cucharada de mantequilla, retire la olla del fuego. Con un batidor de alambre, incorpore 1/2 taza de azúcar de repostería (en polvo) y 2 o 3 cucharadas de leche hasta que la mezcla esté suave y pueda untarse fácilmente.





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