martes, 9 de septiembre de 2014

TORTA DE PIÑA

Un domingo en familia y para postre torta de piña. La razón, agasajar a quien tan gentilmente me consiguió una lata de piña en almíbar, producto, que como tantos otros por estos lares, esta escaso. Como lo prometido es deuda la hice. No todo el mundo estuvo feliz con el postre, a mi nieta no le gusta la piña, solo natural y en jugo. Pero como había hecho también un flan...¡todos contentos!

INGREDIENTES:

Una lata de rodajas de piña
1/2 taza de mantequilla
1 taza de azúcar morena (como no se consigue, papelón rallado)
1 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1/8 cucharadita de sal
1 taza de azúcar granulada
3 huevos
5 cucharadas del jugo de la piña (almíbar)

En el molde donde vayas a hornear la torta derrita la mantequilla. Esparce el azúcar moreno uniformemente; coloca las rodajas de piña sobre el azúcar. (Yo le ponía en el centro de cada rodaja una guinda o cereza cortada por la mitad, pero como eso también está desaparecido y es solo como decoración se puede omitir). En un bol cierne la harina, el polvo de hornear y la sal; únelo todo. En otro bol bate los huevos y agregua el azúcar a medida que vas batiendo. Agregua el almíbar de la piña, mezcla bien. Luego agregua la harina y mezcla ligeramente hasta que la harina se haya unido bien. Vierte en el molde y hornea



a 190º C (375º F) durante 35 minutos. Desmolda en un plato de servir. Puedes servirlo con crema o helado.

3 comentarios: