La receta original se llama "Fish Creole" así se llama en EE UU la comida de Nueva Orleans, creole. Yo le hice algunos cambios, pero la base es la misma. Por ejemplo, le cambié el pimiento verde por ajíes, y suprimí el picante por pimienta negra. Pero yo se las doy tal cual y ustedes pueden darle su toque personal. La cocina es toda una ciencia y es bueno jugar con los sabores.
INGREDIENTES:
450 gramos de filetes de pescado frescos o congelados. Yo lo hice con filetes de lenguado.
1/2 taza de cebolla picad
1/2 taza de pimiento verde (o ajíes)
3 0 4 ajos picados
1/4 taza de mantequilla (yo use aceite)
Una lata de tomates enteros (yo usé 5 tomates rallados)
Una cucharada de perejil seco (yo lo usé fresco)
sal y pimienta al gusto
1/4 cucharadita de salsa picante
1 cucharada de maicena
1 cucharada de agua
Descongele el pescado si está congelado. En una sartén fría la cebola, pimiento, y ajos, hasta que estén tiernos pero no dorados. Agregue los tomates si son de lata o tomates rallados, perejil y sazone al gusto. Cocine tapado a fuego lento durante 10 minutos. Mezcle la maicena con el agua. Agregue a la sartén y cocine hasta que espese. Corte el pescado en pedazos, y agregue a la salsa, cuando vuelva a hervir tape y cocine a fuego lento otros 5 o 7 minutos hasta que el pescado este cocinado. Hasta aquí la receta original. Yo puse esto en una fuente de hornear y espolvoreé queso parmesano por encima y lo gratiné al horno hasta que se doró, en 5 o 7 minutos estaba listo. Por eso lo he llamado pescado gratinado.
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