jueves, 21 de noviembre de 2013

TORTILLA DE PAPAS,CEBOLLA Y TRONCOS DE ACELGA

En la receta que les di de los buñuelos de espinaca les decía que se usaba solo la parte verde, pero los tronquitos blancos se pueden aprovechar para otras recetas, por ejemplo si hacemos una sopa, potaje o crema de verduras las podemos utilizar, eso se llama economía doméstica. 
A mi se me ocurrió hoy que podría usarlas en una tortilla, aquí va como la hice.

Ingredientes:

Los troncos de medio paquete de acelgas
Una cebolla cortada en láminas
3 papas medianas cortadas en cuadraditos
5 huevos
perejil, sal y pimienta.

En una olla con agua hirviendo se cocinan los troncos de las acelgas cortados en pequeñas rebanadas. Mientras en una sarten con aceite se dora un poco la cebolla, se le agrega las papas, se tapa y se deja que se doren a fuego mediano, revolviendo de vez en cuando. en un bol se pone los huevos se baten con sal y pimienta y perejil picado si se quiere. Se cuela los troncos de acelga, se le echa a los huevos batidos junto con las papas doradas. En otra sarten se calienta con un poco de aceite, no mucho para que cuando se le de la vuelta a la tortilla no se vayan a quemar, se le agrega el batido de huevo, acelgas, cebollas y papas, y se cocina raspando con una espátula de madera para que no se pegue del fondo, se le da vuelta con un plato o con una tapa y se cocina por el otro lado...¡listo ya esta la tortilla!


1 comentario: