jueves, 5 de septiembre de 2013

TORTA DE ESPECIES Y NUECES

Esta es la otra torta que faltaba de las que hice para la merienda el sábado 31 de agosto. Es fácil de hacer y muy sabrosa.

Ingredientes:

2 tazas harina todo uso
1 taza de azúcar blanca
1 cucharadita de sal
1         "          "  polvo de hornear
3/4      "          "  bicarbonato
3/4      "          "  clavos de olor en polvo
3/4      "          "  canela en polvo
2/3 taza de grasa (margarina o mantequilla)
3/4 taza azúcar morena (o papelón rallado)
1 taza de leche agria (se hace echándole una cucharadita de limón o vinagre a la leche)
3 huevos
1/2 taza de nueces picadas

Se engrasa y enharina ligeramente un molde de 25 cm. (yo lo hice con un molde tubular, también se puede hacer en dos moldes y ponerle alguna cubierta de chocolate o crema) En un bol se combinan los primeros 7 ingredientes, se le agrega la grasa, el azúcar morena y la leche agria, hasta que la mezcla este humedecida. Batir 2 minutos. Agregar los huevos y batir 2 minutos mas. Por último agregar las nueces. Se vierte en el molde (o moldes) y se hornea a 350º F (180º C) 30 o 35 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco. Deje enfriar 10 minutos antes de de sacar del molde y cubra si así lo desea.


Y aquí está el resultado final de la torta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario