lunes, 16 de septiembre de 2013

ESTOFADO DE CALABACINES

Estos calabacines se prestan para acompañar carnes, pollo o pescado. Fáciles de preparar y muy sabrosos.

Ingredientes:

5 calabacines medianos (mas o menos 800 a 900 gramos)
1 cebolla cortada finamente
3 o 4 ajos picaditos
2 ajíes (o en su defecto pimentón) uno verde y otro rojo
4 tomates de perita, pelados y rallados (o salsa de tomate ya lista)
sal, pimienta, y orégano o cualquier otra hierba que guste.
Perejil para adornar

En una sartén que tenga tapa se sofríe un un poco de aceite de oliva (si es posible) la cebolla y los ajíes. Cuando empiecen apenas a dorarse se le echa el tomate o la salsa, se deja un rato hasta que se espese un poco, se sazona con sal, pimienta y las hierbas, se le pone los calabacines y se tapa, se cocinan a fuego lento, dándole vueltas de vez en cuando con una cuchara, hasta que estén todavía un poquito duros, no demasiado cocidos.
Se colocan en donde se van a servir y se espolvorea con el perejil picado y los ajos también bien picaditos.


Aquí está el resultado final.

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