La llamo crema de brocoli porque es el ingrediente principal, pero en realidad es una crema de vegetales que lleva otros ingredientes. Es muy fácil de hacer y muy sabrosa, así lo manifestaron los comensales de mi familia.
Tenía un brocoli ya cocido que me sobro de ayer y para no repetir se me ocurrió hacer una crema. Aquí van los ingredientes.
1 Brocoli ya cocido en ramitos
1 cebolla mediana
1 ajo porro, la parte blanca, cortada en ruedas
4 ajos enteros machacados
Media calabacita de cuello largo
2 troncos de apio (celery) sin las hojas cortado
unas ramitas de cilantro
2 ajíes verdes
1 1/2 litro de agua o caldo de pollo
En una olla con capacidad para 2 litros, se fríe en un poco de aceite, el ajo porro, la cebolla, los ajos, los ajíes, el apio, cuando la cebolla se vea transparente se le agrega el agua o caldo, y la calabacita cortada, se cocina hasta que este tierna la calabaza, se le agrega las ramas de cilantro. Luego se licua por partes junto al brocoli, se vuelve a poner en la olla y se calienta, se sazona con sal, pimienta y si se quiere un poco de mantequilla.
Se sirve con queso rallado, si así lo desean, o cuadraditos de pan frito.
Y aquí los comensales que dijeron que la crema estaba deliciosa
No hay comentarios:
Publicar un comentario