viernes, 20 de septiembre de 2013

CREMA DE BROCOLI

La llamo crema de brocoli porque es el ingrediente principal, pero en realidad es una crema de vegetales que lleva otros ingredientes. Es muy fácil de hacer y muy sabrosa, así lo manifestaron los comensales de mi familia.
Tenía un brocoli ya cocido que me sobro de ayer y para no repetir se me ocurrió hacer una crema. Aquí van los ingredientes.

1 Brocoli ya cocido en ramitos
1 cebolla mediana
1 ajo porro, la parte blanca, cortada en ruedas
4 ajos enteros machacados
Media calabacita de cuello largo
2 troncos de apio (celery) sin las hojas cortado
unas ramitas de cilantro
2 ajíes verdes
1 1/2 litro de agua o caldo de pollo

En una olla con capacidad para 2 litros, se fríe en un poco de aceite, el ajo porro, la cebolla, los ajos, los ajíes, el apio, cuando la cebolla se vea transparente se le agrega el agua o caldo, y la calabacita cortada, se cocina hasta que este tierna la calabaza, se le agrega las ramas de cilantro. Luego se licua por partes junto al brocoli, se vuelve a poner en la olla y se calienta, se sazona con sal, pimienta y si se quiere un poco de mantequilla.
Se sirve con queso rallado, si así lo desean, o cuadraditos de pan frito.




Y aquí los comensales que dijeron que la crema estaba deliciosa

No hay comentarios:

Publicar un comentario