miércoles, 10 de julio de 2013

GAZPACHO

El gazpacho es una sopa veraniega, típica de Andalucía, pero que ya se ha hecho internacional. Es una mezcla de verduras que originalmente se hacia con los ingredientes picaditos, con hielo y pan tostado. Pero actualmente se hace licuado, y se sirve parte de los ingredientes, picados aparte para que cada comensal se sirva por encima lo que quiera.
Yo lo hago todo licuado, y lo dejo en la nevera varias horas o de la noche al día siguiente, para que se mezclen mejor los sabores. En épocas de calor es una sopa que cae muy bien, y llena de vitaminas por sus ingredientes.

Ingredientes:

6 tomates grandes maduros y muy rojos, pelados y sin semillas (1 kilo)
2 tazas de jugo de tomate (o agua)
1 cebolla mediana picada (1/2 taza)
3 o 4 ajos
medio pimentón rojo o verde, picado (1/2 taza)
1 pepino mediano, pelado y quitada las semillas (1 1/4 tazas)
1/4 taza de aceite de oliva (o cualquier otro)
4 cucharadas de vinagre de vino
sal y pimienta al gusto
También si gusta pueden echarle unas gotas de picante.
Croutons o cubos de pan tostado

Se va licuando por partes, se pone en una sopera o el recipiente donde se va a servir, y se introduce en la nevera hasta que este bien frío. Se sirve con los cubos de pan tostado.


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