domingo, 26 de julio de 2020

PASTEL DE CALABACINES



Buscando recetas para calabacines me encontré con dos que me gustaron, así es que de las dis hice una sola. Y parece   que no quedó mal

Ingredientes:

3 calabacines medianos o dos grandes
1 cebolla pequeña
100 gramos de jamón de pavo o jamón dulce
100 gramos de queso amarillo en lonchas
3 huevos
100 ml de crema de leche (nata)
100 ml de leche (puede ser todo leche)
Orégano al gusto (puede ser fresco o seco)
Sal y pimienta al gusto
100 gramos de queso rallado



Los calabacines se lavan y se cortan en rodajas sin pelar


Se colocan en una sola camada en un molde para horno.


Encima se coloca el jamón que hayamos elegido.


Encima del jamón se colocan  lonchas de queso.



^Se coloca el resto de los calabacines.


En una sartén se fríe la cebolla y unos ajos hasta que esta se vea tierna. Se aparta. En un bol se pone  la crema, la leche, los huevos, el orégano,sal y pimienta al gusto y por último la cebolla que habíamos apartado.Se bate bien para mezclar.


Una vez lista la mezcla se vierte sobre la última camada de calabacines.



Por último se le pone el queso rallado por encima y se hornea a 180º C (350ª F) o hasta que se dore y se cuaje la mezcla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario