jueves, 2 de julio de 2020

MERMELADA DE MORAS CASERA



Tenía en la nevera unas moras que estaban a punto de estropearse y decidí hacer una mermelada. De moras nunca lo había hecho parece que quedó bien. Es muy fácil de hacer.

Ingredientes:

700 gramos de moras
100 ml de agua
2 cucharadas de jugo de limón
100 ml de agua
350 gramos de azúcar (puede ser blanca o morena)



Las moras se lavan y se les quita el rabito.


Se colocan en un bol con el azúcar y el limón, se dejan macerar 30 minutos o una hora.



Pasado ese tiempo se colocan en una ollita con el agua,se cocinan 35 o 40 minutos a fuego medio revolviendo con una cuchara de vez en cuando hasta que se espese. Teniendo en cuenta que cuando se enfría se espesa un poco más.


Se coloca en un molde o en potes, se deja enfriary se guarda en la nevera.



Se puede comer sobre pan tostado con mantequilla, galletas o queso crema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario