jueves, 22 de octubre de 2015

ESTOFADO DE CARNE MOLIDA Y HABAS


Como ya subí las cualidades nutricionales de las habas, aquí va la receta que hice yo hoy.

Ingredientes:

800 gramos de carne molida
4 tomates perita rallados
1 cebolla grande picada
4 dientes de ajo cortaditos
1 pimentón rojo pequeño cortadito
2 cucharadas de paprika (o pimentón español en polvo)
hierbas de olor al gusto
sal y pimienta 
perejil picado
2 papas medianas cortadas en cubos pequeños
500 gramos de habas frescas desgranadas (opcional)

En una cacerola con un chorrito de aceite se fríe la cebolla, ajos, pimiento o ajíes, hasta que la cebolla se vea blanda sin que se dore. Se le agrega la paprika, se da vueltas para que se impregne, teniendo cuidado que no se queme, se le agrega el tomate rallado, se sazona, si resulta muy seco se le añade agua, debe quedar mas bien caldoso. Se tapa y se cocina por 30 minutos, se le agrega las habas y papas, se vuelve a tapar y se sigue cocinando hasta que las habas y papas estén tiernas. Si gusta se puede poner media taza de agua con una cucharada de maicena para que espese un poco la salsa. Se puede servir con perejil picado por encima y acompañado con una ensalada.


2 comentarios:

  1. Y la carne cuando la pones en el guiso?

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    1. Hola yo la puse cuando ya se en caramelo la cebolla y ahí ya fui aumentando verduras.

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