lunes, 22 de junio de 2020

MILANESA NAPOLITANA


El título que no lleve a confusión, esta no es una receta napolitana. Por lo que leí es de origen argentino. A finales de la década de los 40 había un restaurant en Buenos Aires llamado Napoli donde sirvieron por primera vez este plato que luego ha pasado a engrosar la gastronomía argentina. Se hace con milanesas de ternera, si se hacen de pollo se llaman Supremas napolitanas.
Como sea es un plato muy bueno y las milanesas quedan muy jugosas. No tiene ninguna complicación su confección.

Ingredientes:

1 pechuga de pollo (500 gramos)
Jamón cocido,1 loncha por milanesa
150 gramos de queso mozzarella rallado
3/4 taza de salsa de tomate (hecha en casa o de pote)
orégano al gusto
Sal y pimienta
1 huevo
Pan rallado

De cada pechuga pueden salir 4 o 5 milanesas depende del tamaño que tengan. La cantidad de jamón y queso también dependerá de la de cuantas milanesas se hagan. Esta receta es para 4 personas pero se puede duplicar.


El huevo se bate y se pone en un plato.



También el pan rallado se pone en otro plato.


Se le pone un chorrito de aceite a la bandeja donde se vayan a hornear.



Las milanesas se les pone sal y pimienta, se pasan por huevo y pan rallado y se colocan en la bandeja previamente aceitada.También se le echa un poco de aceite por encima. Se hornean 10 minutos a 180º C (350º F) un poco más si son más gruesas. Se sacan y se les da vuelta.


En cada milanesa se le pone dos cucharadas de salsa de tomate


El jamón en lonchas según el tamaño de cada milanesa.


Se le añade el queso mozzarella por encima. Mi queso se derritió demasiado y no quedaron tan bonitas. Y se gratinan hasta que el queso se derrita  y se dore.

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