lunes, 29 de junio de 2020

CRUMBLE DE MELOCOTONES (DURAZNOS)



Estaba buscando en un libro mío una receta de pie de melocotón,  que lleva la masa por encima, y se me ocurrió adaptar de otra receta de Crumble de Manzana que lleva por encima. Más rápido que hacer la masa de pie. Aunque en estos días vi en un supermercado una masa de hojaldre congelada que también se puede utilizar para hacer pasteles. Como sea la fusión dio buenos resultados y aquí les digo como lo hice.

Ingredientes:

800 gramos de melocotones o duraznos
3 cucharadas de harina
3/4 taza de azúcar
1/4 cucharadita de nuez moscada
2 cucharadas de mantequilla
Para la masa del crumble
1/2 taza de harina
1/2 cucharadita canela en polvo
1/4 cucharadita jengibre molido
1/4 taza mantequilla


Los melocotones o duraznos se lava o si prefieren los pueden pelar. Yo no los pele.


Los melocotones se rebanan y se colocan en un bol.


En otro bol pequeño se mezcla 3/4 de azúcar, 3 cucharadas de harina y la nuez moscada.


La mezcla anterior se vierte con los melocotones cortados. Se deja 5 minutos mientras se prepara la mezcla para el crumble.


Para el crumble se mezcla 1/2 taza de harina, las especias y la mantequilla.


Se corta con un estribo de pastelería o dos cuchillos hasta que parezca migas de pan gruesas.


Se colocan los melocotones en un molde de 20 cm. más o menos y se le pone por encima puntos de mantequilla.


Se le coloca encima la mezcla del crumble.


Se hornea a 375ª F con papel de aluminio por los lados para que no se queme mucho los bordes, durante 20 minutos, se quita el papel y se sigue horneando otros 20 minutos más, hasta que se vea dorado y se note el almíbar.


Este pie se puede hacer con la masa de pastel por debajo y el crumble por encima yo solo le puse el crumble y lo adorne con una fresa y unas moras. Pero ustedes pueden adornarlo con lo que quieran. Le quedaría muy bueno ponerle crema batida.

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