martes, 9 de junio de 2020

CACEROLA DE BRÓCOLI Y CEBOLLA


Aquí otra manera de hacer el brócoli. Hasta los que no son amantes de los vegetales les gustará hecha así. Bueno para acompañar, pollo carnes o pescados.

Ingredientes:

400/500 gramos de brócoli cortado en ramitos
2 cebolla medianas cortadas en cuñas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1/4 cucharadita de sal
1 taza de leche
3 onzas de queso crema cortado en cubos(o mozzarella rallada)
1/2 taza de queso amarillo rallado
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de migas de pan fresco



Cocinar el brócoli en agua con sal 8 minutos colar y apartar.



La cebolla cortada en cuñas se cocina en agua hirviendo con sal 10 minutos. Cuando esté tierna se cuela y se deja aparte mientras se prepara la salsa de queso.



En una ollita se derrite las dos cucharadas de mantequilla se le agrega las dos cucharadas de harina con una cuchara se le da vueltas y se va añandiendo  la leche. Se cocina hasta que se espese. Se agrega el queso y se sigue cocinando hasta que éste se derrita.




En un bol se coloca cebolla y brócoli escurridos.



Se le vierte la salsa de queso y se mezcla bien.



Se coloca en un molde y se le esparce la otra media taza de queso mozzarella rallado.




En una sartén pequeña se derrite las otras dos cucharadas de mantequilla, se le añade la taza de migas de pan hasta que absorba la mantequilla.



Salpique las migas sobre el queso en la cacerola, hornee 35 minutos a 180º C (350º F) hasta que se dore.



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