viernes, 26 de abril de 2019

TARTA DE ZANAHORIA



Este es un plato muy completo, lleva vegetales, proteínas, carbohidratos, un poco elaborado pero tampoco difícil de hacer, solo hace falta un poco de tiempo. La base del pie la pueden hacer como gusten, o ya hecha. Creo que en algunos sitios se consiguen. Se puede acompañar con una ensalada. En casa les gustó, espero que a ustedes tambien.

Ingredientes:

Una base para tarta o pastel no cocinado
1/2 kilo de zanahorias ralladas
3 puerros (ajo porro) la parte blanca picada fino
4 huevos
1/2 taza de queso rallado (el que mas les guste)
250 gramos de ricota
aceite
2 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
3/4 taza de leche
Sal, pimienta y cualquier otro condimento al gusto

En una sartén con un poco de aceite se rehogan las zanahorias y los puerros tapados a fuego medio por 20 minutos mas o menos.


Mientras se fríen los vegetales pueden hacer la base del pie, y lo colocan en un molde de 27 cm. 


Lo dejan a un lado y en un procesador o licuadora ponen, los huevos, el queso rallado, la ricota, maicena, leche, lo sazonan a su gusto. Y mezclan.




Esta mezcla la vierten en la sartén donde están las zanahorias y los puerros ya rehogados.


Una vez bien mezclados se echa por encima a la base que tenemos ya lista.


Se introduce en un horno a calor moderado por 35 o 40 minutos o hasta que se vez firme y ligeramente dorado.


Y listo ya se puede comer.


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