martes, 16 de abril de 2019

PUDÍN DE LIMÓN




Está es una receta que tengo desde hace muchos años en un cuadernito, es parecida a otra que tengo en un libro en inglés, son muy parecidas, la diferencia es que ésta es para cuatro raciones y la otra para 6 u 8. Las dos muy fáciles de hacer. El resultado es muy bueno. Los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente para mejores resultados. Queda por encima con consistencia de torta y por abajo como una natilla.

Ingredientes:

1 taza de azúcar
3 cucharadas de margarina o mantequilla blanda
3 cucharadas de harina
2 huevos separados
El jugo y la cáscara de un limón
1 taza de leche


Se crema la mantequilla con el azúcar.


Se agregan las yemas batidas, la harina y demás ingredientes-


Se bate todo junto hasta mezclar.


En un bol aparte con unas gotas de limón, se baten las claras a punto de nieve.


Se agrega las claras batidas a la mezcla anterior con una espátula con movimientos envolventes.



Se vierte en una cacerola pyrex y se hornea al baño María por una hora a 325º F. Se sirve tibio



Así se ve después de servido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario