jueves, 25 de abril de 2019

PASTEL DE CARNE Y MAÍZ


Una receta fácil y sabrosa. Se hace con jojotos en grano y carne molida. Es una comida completa, se puede acompañar con una ensalada.

Ingredientes:

1/2 kilo de carne molida (de res o cerdo)
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo 
1 pedazo de pimiento rojo o 2 ajíes picaditos
3 jojotos desgranados (mazorcas de maíz tierno)
3 cucharadas de harina
1 huevo
1/2 taza de leche
un punto de azúcar (opcional)
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de pimentón en polvo

En una sartén con un poco de aceite se hace un sofrito con la cebolla, ajos y pimiento.


Se fríe hasta que la cebolla se vea traslúcida.


Se le agrega la carne molida y se sazona con sal, pimienta, pimentón en polvo y cualquier otra hierba que nos guste, orégano, romero etc.


Se cocina hasta que la carne pierda su color rojo.


 Una vez lista la carne se pone en un molde refractario.


Se deja a un lado mientras se prepara la mezcla de maíz. En un procesador o licuadora se pone el maíz desgranado, la leche, 3 cucharadas de harina, un huevo y un punto de azúcar al gusto. Y se mezcla todo bien. Esta mezcla se vierte encima de la carne del molde.


Se hornea en un horno precalentado a 200º C (350º F) durante 30 minutos o hasta que se vea dorado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario