viernes, 16 de noviembre de 2018

OVEN-FRIED CHIQUEN (POLLO FRITO AL HORNO)



Esta es una receta muy fácil y se presta para varias variantes. Las presas de pollo se condimentan con sal y pimienta, se untan con mantequilla o margarina derretida, se pasan por pan molido y se colocan en una bandeja plana, se hornean durante 50 minutos a 350º F (180º C) hasta que se vea dorado y cuando se pincha con un tenedor no salga ningún líquido. Se puede sustituir el pan molido por galletas de soda molidas,  hojuelas de maíz, papas chips, curry, páprika, alguna hierba en polvo. Si el pan molido lo sustituyen por galletas saladas, no salar el pollo. Aquí les doy la receta base y como yo lo hice.

Ingredientes:

1/2 taza de pan seco finamente molido
1/4 taza de mantequilla o margarina derretida
1 pollo cortado en presas
Sal y pimienta al gusto

El pollo se seca con papel absorbente, se sazona con sal y pimienta. Se unta con una brochita la mantequilla o margarina derretida. En un plato hondo se pone el pan rallado y se pasa las presas de pollo  que se cubran por todos lados. Se ponen en una bandeja plana sin que se toquen unas a otras en una sola camada.



Se introducen en un horno pre calentado a 350º F (180º C) por 50 minutos hasta que se doren y al pincharlas con la punta de un cuchillo no suelten líquido.


Y listo, lo pueden acompañar con una ensalada y cualquier otro contorno que les guste.


No hay comentarios:

Publicar un comentario