Cuando se hace arroz casi siempre sobra. Y una manera de aprovechar es usarlo en otra receta. Estas tortitas de arroz es una manera de aprovechar esos sobrantes. Eso se llama economía doméstica, y por estos lares que todo está tan caro y escaso es bueno ingeniarse para no tirar nada. Aquí les dejo las que hice hoy.
Ingredientes:
2 tazas de arroz cocido
2 huevos
4 o 5 dientes de ajo picaditos
1 cucharada de perejil picadito
1/4 taza de cebolla picada
1 cebollín picadito (cebolleta, cebolla tierna)
1 cucharadita de aceite
1/2 taza de pan rallado
1/2 taza de harina
Sal y pimienta al gusto
En un bol se pone el arroz, se le añade la harina, pan rallado, huevos, se mezcla bien con un tenedor.
Se le agrega el ajo, perejil picado. En una sartén con un poco de aceite se dora ligeramente la cebolla y el cebollín. Se le agrega a la mezcla anterior. Se puede procesar o licuar esta mezcla yo lo procese.
En la misma sartén que se hizo la cebolla y el cebollín con suficiente aceite, se fríen 3 o 4 a la vez.
Se van colocando en un plato sobre papel absorbente. Sirven como acompañamiento de carnes, pollo o pescado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario