lunes, 21 de mayo de 2018

GALLETAS DE AVENA Y HARINA DE ARROZ


En "Cookpad"  Kathy de Vargas, publicó está receta, dice que originalmente lleva harina de trigo, los que vivimos en Venezuela ya sabemos lo difícil que es conseguir algunos rubros en este país. Como dicen que la necesidad es madre de la invención, ella sustituyó la harina de trigo, por avena y arroz. Dice que le quedaron mas ricas que las originales. Yo las hice con su receta y en casa les gustaron. Además, dio la casualidad que tenía todos los ingredientes. Así que aquí la comparto tal cual la hizo ella.

Ingredientes:

1 huevo
100 gramos e mantequilla (o 1/4 taza de aceite)
1/2 taza de crema de arroz (harina de arroz)
1/2 taza de harina de avena (se puede hacer licuando las hojuelas)
1/2 taza de azúcar
1 taza de avena en hojuelas
1 cucharadita de canela en polvo (o vainilla)
1 cucharada de leche en polvo

En un bol se une azúcar, mantequilla o aceite (yo usé aceite) y el huevo se bate hasta que se vea como una crema.



Se le añade la avena en hojuelas, leche en polvo, canela y se mezcla muy bien.



Se le añade la harina de avena, harina de arroz y se mezcla hasta obtener una masa suave.


Si es necesario se le agrega mas harina de arroz hasta que no esté pegajosa y se pueda formar una bola que se desprenda del recipiente.



Con una cuchara se toma la masa y se hacen bolitas, se colocan en una bandeja de hacer galletas engrasada y se aplanan con los dedos para darles forma. Se hornean a 180º C (350º F) 15 o 20 minutos, o hasta que se vean doradas por los bordes. El tiempo depende de cada horno, es bueno estar pendientes para que no se doren demasiado.


A mi me salieron 18 galletas, pero depende del tamaño que se hagan.

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