De J. Flores de Ulloa es la receta, tomada de Cookpad. La receta original lleva gelatina sin sabor, pero por estos lares no se consigue en cualquier sitio. Encontré una gelatina de toronja y eso usé. Todavía no la he probado pero creo que no le debe quedar mal. Lo demás está tal cual.
Ingredientes:
10 guayabas maduras
1 raza de agua
1 lata de leche condensada
1 queso crema (227 gms. 8 onzas)
3 sobres de gelatina sin sabor
1 taza de agua
La gelatina se pone en un bol pequeño con la taza de agua
Las guayabas se lavan y se les cortan las puntas.
Se licúan con la otra taza de agua y se cuela para quitarle las semillas.
En un bol grande se mezcla el jugo de guayaba, el queso crema, la leche condensada y la gelatina hidratada y puesta en el microondas por 30 segundos para derretir. Se se bate con la batidora eléctrica hasta que esté bien homogenizada.
Se vierte en un molde aceitado. A mi me salió mas cantidad y usé otro molde mas pequeño.
Se introduce en la nevera hasta que cuaje.
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