Esta es una receta de Alejandro Maza de Cookpad. A veces cuando mas sencilla es una receta, mas sabrosa resulta. Esta es una de ellas. Ingredientes sencillos, fácil de preparar. Les doy la receta original, yo solo le agregue a las hierbas albahaca.
Ingredientes:
4 cuartos traseros de pollo grandes (yo lo hice con un pollo en presas)
3 o 4 dientes de ajo
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de orégano
1 cucharada de albahaca
El jugo de dos limones
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva (yo usé aceite de soya)
200 ml de agua
3 o 4 hojas de laurel
En un bol pequeño se echa el jugo de limón y los ajos machacados y cortados.
Sele agrega las hierbas, y sal y pimienta al gusto.
Se mezcla con el agua y se revuelve con un tenedor todo muy bien.
En la bandeja donde se va a hornear se pone el aceite y las hojas de laurel.
El pollo se sala y se pone encima del aceite y laurel.
Se le vierte por encima la mezcla de limón y hierbas que teníamos aparte.
Se hornea a 180º C (350º F) durante 70 minutos o hasta que esté tierno dorado. Yo no lo hice, pero se puede sacar el pollo y espesar el caldo o salsa con un poco de maicena y echar después por encima o servir aparte.
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