sábado, 16 de diciembre de 2017

PASTEL DE PLÁTANO (PLÁTANO MACHO)



Esta es una receta sacada de facebook, "Bien Tasty" la llaman Lasagna de plátanos. Yo la hice pero con algunas variantes. En Puerto Rico le llaman pastelón. 
La original se hace con carne molida y queso mozzarella yo la hice con pollo molido y queso amarillo. Pero les doy la receta original.

Ingredientes:

4 o 5 plátanos cortados en tajadas
Un kilo de carne de res molida 
1 cebolla mediana
3 cebollines (cebollas tiernas)
7 dientes de ajo
1 tomate
400 gramos de queso mozzarela
3 huevos batidos


Digo que 4 o 5 plátanos, la receta original lleva dos pero no alcanza para las dos camadas de plátano que lleva, pueden calcular según el molde que vayan a usar y la cantidad de carne.


En una sartén, con una cantidad suficiente de aceite, vaya dorando las tajadas de plátano.

A medida que las vaya friendo coloquelas en un plato con papel absorbente para que vaya recogiendo el exceso de grasa.Cuando estén listas las aparta mientras hace el sofrito.


En otra sartén con cuatro cucharadas de aceite ponga la cebolla, cebollines y los ajos, hasta que la cebolla se vea traslúcida.


Agregue el tomate cortado en cubos o 4 cucharadas de puré de tomate o salsa. Le agrega la carne y le da vueltas hasta que se empiece a dorar.


Aliñe con sal y pimienta o al gusto.


En el fondo de un recipiente para hornear ponga una camada de plátanos, agregue por encima la carne molida.


A mi casi no me alcanzó con los dos plátano por eso les dije que mejor 4 o 5.


Otra camada de queso mozzarella (yo usé queso amarillo pero le va mejor el queso mozzarella)


Por último le ponen el resto del plátano frito y más tajadas de queso al gusto.




Al final se le vierte 3 huevos batidos por encima.

Se introduce en un horno a 200º C por 20 minutos o hasta que se vea dorado y cuajado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario