viernes, 7 de abril de 2017

ARROZ CON CAMARONES



Esta receta es para dos personas, pero se puede duplicar si es necesario. si bien yo lo hice con camarones congelados, con camarones o langostinos frescos también se puede hacer. En este caso antes de usar se cocinan en agua y ese caldo se usa para hacer el arroz. También con calamares o sepias o cualquier otro marisco queda muy bueno.

Ingredientes:

1/2 taza de arroz (cualquiera)
2 ajíes, uno verde y uno rojo picados
1 pimentón rojo pequeño picado
2-3 ajos picados
1 cebolla pequeña picada
2 tomates de perita maduros rallados
1 taza de guisantes congelados (arvejas)
1 taza de camarones congelados
1 cucharadita de cúrcuma o azafrán
Sal y pimienta al gusto

En una cacerola de barro, o cualquier otra, se sofríe los ajíes, cebolla, pimentón y ajos.


Cuando la cebolla se vea tierna se le agrega el tomate y se sigue la cocción por 10 minutos.


Pasado este tiempo se le añaden los camarones, el arroz, agua o el caldo donde se cocinó los camarones o langostinos. Se le echa la cúrcuma o azafrán se cocina a fuego medio durante 15 minutos, los últimos 5 se le agregan los guisantes congelados. Se aparta del fuego y se le pone un paño por encima y una tapadera y se deja 5 minutos mas.





Listo, ya se puede servir. Tener en cuenta que este tipo de arroces, como la paella se tienen que comer de inmediato para que el arroz no se pase.

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