viernes, 30 de septiembre de 2016

TORTA MÁRMOL DE YOGUR


Esta receta la saque de la página Sobremesa Portuguesa. Fácil de hacer, ideal para el desayuno o la merienda.
Cuando hablo de medidas me refiero al envase del yogur.

Ingredientes:

4 huevos
1 yogur natural o dulce
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite
3 medidas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada sopera de cacao en polvo

En un bol se baten todos los ingredientes con una batidora, menos el cacao en polvo, hasta que todo este bien mezclado.


Se engrasa y enharina el molde que se va a usar.



A la mitad del batido se le agrega el cacao en polvo y se bate bien.


En el molde se le pone la mitad de la mezcla blanca.


Encima de esta se le agrega el batido de cacao y se da vuelta con un cuchillo para que quede veteado.


Se hornea a 180º C (350º F) durante 25 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga seco.


Se deja enfiar y se des molda, se le puede poner azúcar glas por encima.



No hay comentarios:

Publicar un comentario