jueves, 22 de septiembre de 2016

PAN DE CALABACÍN (ZUCCHINI, ZAPALLITOS)


Un sencillo y fácil pan de calabacín bueno para el desayuno o la merienda.

Ingredientes:

1 1/2 taza de harina todo uso
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/4 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de azúcar
Una taza de calabacín sin pelar rallado
1 huevo
1/4 taza de aceite
1/4 cucharadita de cáscara de limón rallado
1/2 taza de nueces (opcional)

Se mezcla en un bol grande, harina, canela, bicarbonato, sal, nuez moscada y polvo de hornear. Se deja a un lado. En otro bol se bate el azúcar, calabacín rallado y el huevo. Agregue el aceite y la piel de limón rallada, mezcle bien. Una las dos mezclas, y agregue las nueces suavemente.


Engrase un molde para pan


Vierta la mezcla en el molde



Hornee a 350º F (180ºC) durante 55 o 60 minutos o hasta que insertando un palillo en el centro este salga seco. Enfríe en el molde por 10 minutos. 


Saque del molde  y deje que se enfríe completamente. Envuelva y guarde hasta el día siguiente antes de cortar. Sirva con azúcar pulverizado si así lo desea.


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