miércoles, 21 de septiembre de 2016

CAPELLINI A LA CARBONARA



Esta receta se suele hacer con pasta para espagueti, pero como yo lo que tenía era capellini, una pasta mas delgada, mas fina, es la que use, pero igual quedó muy buena. Algunas recetas llevan crema de leche, yo lo omití.

Ingredientes:

Un paquete de 500 gramos de pasta
250 gramos de tocineta (panceta, bacon) cortada en dados
Una cebolla mediana cortadita fina
Dos dientes de ajo
Dos huevos
Sal y pimienta
Queso parmesano rallado

En una sartén con un poco de aceite se fríe la tocineta, cuando empiece a dorarse se le añade la cebolla y el ajo.


Cuando la cebolla se marchite se aparta del fuego. En un bol se baten los huevos, se le añade el queso parmesano (a gusto) o cuatro cucharadas, se le agrega la cebolla y tocineta de la sartén, con todo y aceite, sal y pimienta.


En una olla con abundante agua hirviendo y sal se cocina la pasta según el tamaño y las instrucciones del paquete.


Una vez lista la pasta se cuela y se le mezcla el batido de huevo y queso parmesano. Si la pasta es mucha se puede doblar los ingredientes de la salsa. 
Se sirve aparte el queso parmesano por si alguien quiere agregar mas por encima.

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