sábado, 13 de febrero de 2016

POLLO A LA CERVEZA



Una receta sencilla, fácil de hacer y muy sabrosa. Hace unos días estaba viendo un video de esta receta y me pareció que tenía que ser muy buena y no me equivoque. Hoy la hice y pasará a engrosar la colección de recetas mías. De mas está decir que el catador oficial de mi cocina le gustó.

Ingredientes:

Un pollo cortado en presas
4 cucharadas de harina
2 cebollas finamente picadas
3 o 4 dientes de ajo picados
4 cucharadas de salsa de tomate (casera o de pote)
1 botella o lata de cerveza de 250 ml
Una ramita de romero fresco o una cucharadita de romero seco
Sal y pimienta (o un cubito de pollo)

Las presas de pollo se pasan por harina y se doran en una cacerola con un poco de aceite, cuando estén listas se apartan y en el mismo aceite se le echa la cebolla y los ajos, cuando la cebolla empiece a coger color se le agrega la cerveza y las cuatro cucharadas de salsa de tomate, se sazona al gusto y se tapa, se cocina a fuego lento hasta que el pollo este tierno. ¡Quedó riquísimo!

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